Каков же нынешний Герман Лукьянов? » LMFAO - Клубные новости


Каков же нынешний Герман Лукьянов?

Не весельчак и не расположенный к мечтательности лирик, он был просто-напросто серьезен. Его стихией было размышление. Как что происходит с личностью, про которую мы говорим «цельная», он не способен был к дроблению и оставался Германом Лукьяновым и в музыке, и в жизни. Тогда, в 60е годы, его «серьезная» музыка часто вызывала впечатление рассудочности. Сейчас она слушается иначе. Перед нами диск с записью концерта джазового фестиваля 1966 года: трио Бриля, трио Рычкова, квинтет Фрумкина, диксиленд Грачева. Вся эта музыка, при всем обаянии «милой старины», и в самом деле прошлое, отзвучавшее... За единственным исключением: пьеса Германа Лукьянова (авторское название «Молитва»). Прошедшие двадцать лет не отдалили, а приблизили к нам это произведение, написанное языком вполне употребим в 80е годы. Так же ли опережает время? Музыка, которую играет Московский камерный джазансамбль «Каданс», с 1978 года выступающий на профессиональной сцене, разумеется, видоизменилась по сравнению с 60ми годами. Теперь уже это сочная живопись маслом по сравнению с графикой его прежних трио. Но в том, что касается духа его композиций, музыкального стиля, это тот же Герман Лукьянов, он остается узнаваемым. Ему хватает ресурсов собственной личности, чтобы заинтересовывать и убеждать. При всем при том, его музыка, не являясь джазовым авангардом, современна. Она и сейчас не проста для восприятия. В нее надо вслушиваться. «Тогда это не джаз» могут возразить многие. Но такое заявление будет свидетельствовать о поверхностном понимании джаза. Творческий путь Германа Лукьянова можно представить себе, как настойчивую полемику вокруг этого отнюдь непростого вопроса. Он прибегает и к иным художественным средствам в попытке выразить свою точку зрения. Герман Лукьянов пишет стихи не «к именинам», а постоянно, всерьез, как и все, что он делает. «Я, может быть, лучший поэт среди джазменов», шутит он, как всегда без тени улыбки, собранный, как бы затянутый в «корсет» строгих, неотменяемых правил. Многим его музыкальным композициям присуща некоторая жесткость, чеканность, лаконичность в отрывистых, угловатых пассажах медных.

Читайте новости о джазе в интернет-журнале "Jazz-квадрат". Данный сайт полностью посвящен певице Дана Дивас. Здесь вы найдете биографию, интервью, фото.

authorАвтор - lmfaonews authorПросмотров - 12 authorКомментариев - 0 authorДобавлено - 8-02-2013, 11:28

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/seosdl/data/www/lmfaonews.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/seosdl/data/www/lmfaonews.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 227
ОПРОС АРХИВЫ
Выбираем топ ночных клубов:
Amnesia
Escape
Buddha Bar
Cocoon
The Space
The Bed
Fabric
Pacha

Вконтакте Соц. Чат Twitter